cc国际网投登录会员
最新动态
您现在所处的位置 > 首页 > 欧洲城园区 > 新闻快讯 > 最新动态
新闻快讯

知法、懂法、守法—法制副校长进校园活动

      为了让孩子们从小知法、懂法、守法,2018.4.17上午,温七幼欧洲城园区邀请江滨派出所法制副校长来园作安全知识讲座。

法制副校长陈浩然警官以生动、有趣的课件为依托,用幽默、好玩的语言并结合案例,给孩子和老师们普及了各类安全法制知识,孩子们都目不转睛地看着图片,认真地聆听警官叔叔讲的各类法制和安全知识。
首先警官叔叔给孩子们介绍了几种常见的交通标志标识,让他们知道走路不能走在机动车道,横穿马路要走人行横道等简单的交通知识;接着警官叔叔以播放视频动画的形式向孩子们介绍了交通安全常识、如何学会逃生技巧、防电防火安全及提高自我保护意识。最后,警官叔叔还向孩子展示了交通指挥手势,并介绍了交通警察的随身装备和用途,警官叔叔的讲解和展示让在场的孩子们大开眼界。
法制和安全教育要从娃娃抓起,这次活动的开展让幼儿充分认识到法制和安全的重要性,进一步增强幼儿安全防范意识,养成从小遵守各类安全规则的好习惯,让孩子懂得关爱生命,安全出行,从我做起,从小做起。