cc国际网投登录会员
最新动态
您现在所处的位置 > 首页 > 欧洲城园区 > 新闻快讯 > 最新动态
新闻快讯

化消防安全意识 提升教强职工安全素质

 

为增强全体教职工消防安全意识,提高消防应急能力,预防和遏制重大火灾事故发生,推进幼儿园“平安校园”及消防安全“四个能力”的建设。3份的最后一周,cc国际网投登录会员_CC国际平台可以挂机吗_cc国际新网站网站网邀请安居防火培训部主任王琪琳警官到园进行消防安全知识讲座,此次聆听讲座的有该园的安保人员、食堂人员、教师以及所有的保育员。并在讲座结束后举行了火灾扑救演练。
讲座中,王琪琳警官针对不同场景、不同燃烧物的特点,通过事例介绍了不同类型火灾发生的原因及火灾预防、消防的基本知识。他以大量的案件讲授了幼儿园消防安全管理及正确报警、灭火器的使用、火场逃生自救互救等方面的急救措施。讲解中,王警官深入浅出,所举案例针对性强,教训深刻,发人深省。他对幼儿园消防安全管理制度建设的直观阐述消除了广大师生在消防安全方面存在的误解,使大家了解了火灾预防的基本知识,掌握了火灾扑救及火场逃生的基本技能。 
讲座结束后,王警官在幼儿园食堂西侧空地现场演示了灭火器和消防毯的使用方法,并让教职工参与其中,亲身体验了消防器材的正确使用方法。 
通过此次活动,进一步增强了广大教职工的消防安全意识,为保障广大师幼生命及财产安全打下了坚实基础,对深化“平安校园”起到了积极作用。